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Sicherheitsregeln beim Grillen – damit die Party nicht anbrennt

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Oft liest man Montags in der Zeitung von schweren Brandverletzungen, Feuerwehreinsätzen und schlimmeren Unfällen deshalb solltet ihr wirklich aufpassen und diese Sicherheitsregeln beim Grillen beachten.

Vor schlimmen Brandschätzen können diese Sicherheitsregeln beim Grillen schützen

Das ging schief……
  1. Vorsicht mit Brandbeschleunigern, Spiritus oder Benzin!!!!! Der (meisten auch noch unsachgemäße) Gebrauch führt sehr oft zu schweren Verletzungen und Brandschäden. Eine der häufigsten Unfälle beim Grillen.
  2. Kohlegrills sind am unfallträchtigsten. Der Grill sollte der DIN-Norm 66077 entsprechen oder das GS-Prüfsiegel-tragen.
  3. Den Grill auf einen festen, ebenen Untergrund der nicht brennbar ist stellen.
  4. Der Grill sollte im Windschatten stehen denn durch eine Windböe könnte es eine gefährliche Stichflamme geben.
  5. Keine synthetische leicht entflammbare Kleidung tragen, Grillschürze und Grillhandschuhe sorgenauch für mehr Sicherheit. rund um den Grill genug Abstand halten mit Deko und anderen brennbaren Gegenständen wie Servieten oder Küchenrollen …..Auf Funkenflug achten denn auch Balkonmöbel können leicht mal Feuer fangen.
  6. Kleine Kinder nie aus den Augen lassen, das gilt für jeden Grill, und vor allem den Holzkohlengrill nie unbeaufsichtigt verlassen. Am besten eine Gießkanne oder einen Eimer Wasser daneben stellen.

Jetzt kann´s heiß werden! Wir bleiben cool……….

Kein Geheimrezept für richtig heiße Sommerabende, wir werden die Party auf einen solchen Abend legen, ist:

GURKENBOWLE

Dazu 1 frische Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden und mit  

1 halbe Flasche Weißwein, 4 cl Arrak, 125 g Zucker zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen,

dann 2 Flaschen Weißwein zugeben und wieder im Kühlschrank ziehen lassen, diesmal ca. 1 Stunde.

Dann die Gurkenscheiben abseihen und 1 Achtel Portwein dazugeben und kurz vor dem Servieren mit

1 Flasche kalten Sekt auffüllen

Dafür begeistern wir uns diesen Sommer auch noch denn wir sind allesamt Feinschmecker und lieben nicht nur Fleisch sonder auch Fisch und Nachtisch

Egal auf welchem Grill, Grill – Brettchen aus Zedernholz geben dem Fisch ein  super Aroma….

Die werden wir bis dahin also auf jeden Fall auch besorgen, und zum Nachtisch schlug jemand  vor machen wir Popcorn, aus einer Popcorn – Pfanne, natürlich auch vom Grill!
 

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